Альфа-Банк – банк решений: итоги конкурса


Журнал «Время жить» публикует письма читателей, которые рассказали, как Банк помог им в непростых финансовых ситуациях. Поделитесь и вы своим опытом сотрудничества с Альфа-Банком, присылайте свои истории на Editor_VZ@alfabank.ru – самые интересные письма редакция обязательно опубликует. А их авторы получат подарки с символикой Альфа-Банка.

Владимир Зарин, Екатеринбург:

Владимир Зарин, Екатеринбург

Я давно хотел открыть кредитную карту – в последнее время у меня были большие расходы: делал ремонт, обновлял технику в своей квартире, потом загорелся идеей заняться серфингом и учился кататься в Португалии.

Доходов вполне хватало – проблема в том, что приходилось занимать деньги у друзей и родителей – «до зарплаты». Честно говоря, мне это надоело, и я осознал, что пора открывать кредитную карту. Долго выбирал банк и карту. Стандартные предложения меня не устраивали: или беспроцентный период мал, или процентная ставка высока, или кредитный лимит очень скромный.

Но случайно зашел на сайт Альфа-Банка и обнаружил, что для меня есть решение – карта «Мои правила». Даже не думал раньше, что такое бывает: можно выбрать самому буквально все параметры – от платежной системы и лимита до кредитной ставки и суммы, которую ты готов заплатить за обслуживание, и тут же оформить заказ на карту.

В итоге выбрал себе Visa Gold с лимитом 250 тыс. рублей и беспроцентным периодом 100 дней. Очень удобно – активно пользуюсь картой четыре месяца, вовремя возвращаю деньги Банку и, самое главное, не плачу за это проценты. Сейчас планирую поездку в Испанию и, конечно, возьму с собой кредитную карту.

Марина Митяева, Москва:

Марина Митяева, Москва

С Альфа-Банком я научилась экономить. Пока я не стала пользоваться «Альфа-Кликом», постоянно задавалась вопросом: почему так быстро заканчивается моя зарплата? Правда, я и не пыталась начать собирать чеки или разбираться в программах домашней бухгалтерии – для меня это слишком скучно.

Я зарплатный клиент Альфа-Банка и подключила «Альфа-Клик», когда узнала, что он позволяет без комиссии оплачивать коммунальные услуги, мобильный, интернет и многое другое.

Потом выяснила, что там есть сервис «Мои расходы» – все покупки по карте распределяются по разным категориям, и видно, сколько денег в этом месяце ушло на шопинг, сколько – на продукты и т.д. Мне понравилось, что можно добавлять свои статьи расходов, делать записи о том, сколько наличных я трачу.

Понадобилось не больше трех минут, чтобы выяснить, в какой категории у меня перерасход: оказалось, слишком много трачу на рестораны и кафе. Начала брать в офис продукты из дома и стала экономить до 4 тыс. рублей в месяц на бизнес-ланчах. Может быть, это не такая большая сумма, но лучше я куплю на нее что-то полезное.

Яна Жукова, Санкт-Петербург:

Яна Жукова, Санкт-Петербург

Благодаря Альфа-Банку я съездила летом в велопоход, о котором всегда мечтала. Мы с друзьями собирались прокатиться по Карелии, взяли отпуск, купили тур. И тут со мной случилась неприятность: разбила свой велосипед в парке.

Отвезла его в ремонт, однако мастер сказал, что починить велосипед невозможно. Я уже была готова попрощаться с отпуском: до поездки двое суток, а 25 тыс. рублей, которые можно было бы потратить на велосипед, в кошельке нет – присмотрела себе модель хардтейл, которая прошла бы по бездорожью.

Хорошо, что приятели посоветовали Альфа-Банк: тут можно оформить кредит всего за полчаса (кредит «Быстро». – Прим. ред.). Я пришла в отделение с паспортом, а через 15 минут вышла с деньгами. Вечером поехала в специализированный магазин и выбрала нового двухколесного друга. Вот так легко разрешилась моя, казалось бы, непростая задача – спасибо Альфа-Банку!

Источник: Журнал «Время жить» Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-35231 от 17.02.2009 г. Учредитель ОАО «Альфа-Банк»


Добавил: DonAtom | Теги: кредитный, деньга, месяц, карта, альфа-банк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar