Вход:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум о системе Альфа-Клик » Услуги Альфа-Банка для частных лиц » Потребительские кредиты » Почему я должен платить кредит за воздух?
Почему я должен платить кредит за воздух?
ZvelhСреда, 28.05.2014, 06:53 | Сообщение # 1
Модераторы
Сообщений: 153
Репутация: 0

Добрый день. 9.12.2013 года я взял в магазине «Связной» в кредит мобильный телефон. Придя домой я выяснил, что мобильный неисправен (не читал симкарту), через день я принес аппарат обратно в магазин, сдал его. Его сдали на экспертизу. Написали ворох документов, договор о кредите вроде как расторгли и я продолжил жить своей жизнью, не подозревая о том, что в это время за мной копился «долг» и набежало около 9000 рублей.

Я поехал в офис Альфа-Банка с пакетом документов, написали претензию. Но сегодня пришло отрицательное решение. За воздух платить я не собираюсь, так как в течении всего времени со дня, как работники магазина забрали аппарат, я им не пользовался. Как мне поступить?

Offline
DonAtomСреда, 28.05.2014, 06:53 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений: 301
Репутация: 0

В Анкете-Заявлении содержится подтверждение (Ваша подпись) того, что Вы ознакомлены и согласны с Общими условиями кредитования, согласно которых в случае возврата товара позже дня покупки /отказа от услуг Вы имеете право осуществить полное досрочное погашение задолженности по Соглашению о потребительском кредите с учетом начисленных в соответствии с п. 3.6 Общих условий кредитования процентов за пользование кредитом.

Для осуществления полного досрочного погашения задолженности по Соглашению о потребительском кредите, при возврате товара позже дня покупки, Клиент должен зачислить на текущий кредитный счет денежные средства в размере, необходимом для полного погашения задолженности по Соглашению о потребительском кредите и включающую в себя:

     
  • сумму основного долга по кредиту по состоянию на дату очередного ежемесячного платежа, в которую планируется досрочное погашение;
  •  
  • сумму процентов за пользование кредитом, рассчитанную на дату очередного ежемесячного платежа, в которую планируется досрочное погашение;
  •  
  • сумму комиссии за обслуживание текущего кредитного счета, рассчитанную на дату очередного Ежемесячного платежа в которую планируется досрочное погашение;
  •  
  • сумму начисленных штрафа и пеней (при их наличии).

А также предоставить в Банк заявление на досрочное погашение кредита с отметкой Торговой организации о возврате товара. Погашение задолженности по кредиту осуществляется в сроки согласованные с Банком. В приложенном Вами заявлении на полное досрочное погашение отсутствует отметка сотрудника Банка, из чего можно сделать вывод, что Вы не обращались в Банк для оформления полного досрочного погашения задолженности по кредиту.

Дополнительно сообщаем, что Банк не несет ответственности за деятельность торговой организации. По всем вопросам касательно задержки в возврате денежных средств и излишне начисленных процентов (в связи с задержкой) просим Вас обращаться в Торговую организацию. Убедительно рекомендуем Вам погасить задолженность в кратчайшие сроки. Уточнить сумму текущей задолженности Вы можете по телефону 8-800-200-76-66 (для звонков с мобильных телефонов и стационарных телефонов, зарегистрированных в регионах).

Offline
Форум о системе Альфа-Клик » Услуги Альфа-Банка для частных лиц » Потребительские кредиты » Почему я должен платить кредит за воздух?
Страница 1 из 11
Поиск: